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Registros recuperados : 68 | |
5. | | CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. Avaliação de atrativos alimentares para o emprego em iscas-tóxicas visando o controle de Linepithema micans (Forel, 1908) (Hymenoptera: Formicidade) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 44. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A. Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005 Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Avaliação de Orius insidiosus (Hemiptera: Anthocoridae) para o controle de Frankliniella occidentalis (Thysanoptera: Thripidae) na cultura do morangueiro. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos: etica, ciência, política: [anais]. Pelotas: UFPEL, 2010. Não paginado. Resumo espandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | BAVARESCO, A.; GARCIA, M. S.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Avaliação de dietas artificiais para criação de Hypocala andremona (Stoll, 1781) (Lepidoptera: noctuidae). Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 4, n. 2, p. 94-100, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | SINIGAGLIA, L.; ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; BOTTON, M. Efeito de inseticidas sobre Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | ANDZEIEWSKI, S.; NONDILLO, A.; GUINDANI, A.; BUENO, O. C.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Arquitetura de ninhos de Acromyrmex em parreiras da Serra Gaúcha e Serra do Sudoeste no estado do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 68 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
CINDY CORREA CHAVES, UFPEL; ALINE NONDILLO, UNESP; ODAIR CORREA BUENO, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de atrativos alimentares para o emprego em iscas-tóxicas visando o controle de Linepithema micans (Forel, 1908) (Hymenoptera: Formicidade) na cultura da videira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 44. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) é a principal praga da cultura da videira no Brasil. A dispersão e o estabelecimento da cochonilha nas plantas é auxiliada pela presença de formigas. Na Região da Serra Gaúcha, a formiga mais abundante e frequente nos vinhedos infestados é a Linepithema micans (Forel, 1908). Uma das estratégias para reduzir a infestação da formiga nos vinhedos é o emprego de iscas-tóxicas. Neste trabalho, foi avaliado o efeito de substâncias açucaradas e gordurosas para a espécie L. micans visando o emprego futuro como atrativos em iscas-tóxicas. Foram avaliadas 5 substâncias açucaradas (mel, açúcar invertido e açúcar cristal nas concentrações 30, 40, 50, 60 e 70%, atrativo 1 e atrativo 2) e 9 gordurosas (sardinha, pasta de sardinha, gordura vegetal, ração seca e úmida para gato sabor peixe, gel 1, gel 2, ácido oléico e mistura de óleo de soja com macerado de cistos da pérola-da-terra. |
Palavras-Chave: |
Anais; Atrativo alimentar; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Isca tóxica; Pérola-da-terra. |
Thesagro: |
Cochonilha; Formiga; Praga de planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870523/1/Resumos-8IC-2010-44.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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